Careaga es doble campeón nacional de karting

Se llevó el título en Infantil 6.5 y Junior Vórtex por segundo año seguido. Limachi se coronó en Profesional tras la quinta y última fecha de la temporada.

Lucas Careaga
Crédito: Jordy Ugarte

La Paz 10 de octubre de 2022

Por Marcelo Avendaño.-Por segundo año consecutivo el potosino Lucas Careaga, que representa a Santa Cruz, se consagró campeón nacional de karting en dos categorías: Infantil 6.5 y Junior Vórtex tras la quinta y última fecha de la temporada que se corrió este fin de semana en tierras cruceñas, donde el paceño Mijael Limachi se impuso en Profesional.

Además, el cruceño Julio César Carrillo (en Baby Kart), el paceño Alejandro Ascarrunz (Máster 125 Rotax), la potosina Lupita Calvo (F200 Standard) y el cochabambino Daniel Torrez (F200 Super) se llevaron el título en sus respectivas categorías.

Unos 70 pilotos de todo el país acudieron al kartódromo de la Villa Deportiva Abraham Telchi para definir a los campeones de la temporada en las siete categorías habilitadas.

Se corrieron en total cuatro mangas (dos por día) con mucha intensidad porque esta prueba entregó 50 por ciento más en puntaje.

Destacado

Careaga, de 10 años, nuevamente brilló en dos categorías tal y como lo hizo en 2021 mostrando un buen nivel en cada una de las pruebas a las que asistió.

En Infantil 6,5 salió campeón con 193,5 puntos, escoltado por los cruceños Jorge Avilés (190) y Abel Iriarte (161,5).

En Junior Vórtex se impuso con solvencia al llegar a 213 unidades, seguido por su primo chuquisaqueño Stéfano Careaga (169) y el cruceño Mateo Cuéllar (168).

Con ambos títulos ya lleva seis coronas bolivianas en su corta carrera. Las otras cuatro fueron las siguientes: Baby Kart (en 2019), Infantil (2020), Infantil 6,5 y Junior 125 (2021).

En la Profesional, que es la categoría principal, Limachi se llevó la corona con 150,5 puntos. Terminó por delante del chuquisaqueño Mathew Careaga (142,5) y del paceño Branko Iriarte (141,5).

Las otras categorías

Ascarrunz dominó en Máster 125 Rotax (185,5). Completaron el podio su coterráneo José Luis Iriarte (175) y el cochabambino Herald Antezana (155).

Torrez se impuso en F200 Super (176). El potosino Sergio Aguirre (159,5) y el valluno Andrés Pettenkofer (150) terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Calvo destacó en F200 Standard (200,5). El tarijeño Cristofer Budia (173) fue segundo y el cochabambino Jaime Torrez, tercero (156).

Carrillo venció en Baby Kart (200,5), seguido por el tarijeño Iker Budia (183,5) y el cruceño Erik Aguilera (138,5).

Periodista egresado de la Universidad Abierta Interamericana- Argentina Especialista en Salud Digital, telemedicina, Empresas, Nuevos Negocios, SEO